На сайте ведутся работы, поэтому не вся информация доступна!!!!!

Пользоваться сайтом можно пока с помощью Карты Сайта!

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Засуха - враг огорода!

 Овощные культуры требуют огромного количества влаги, поэтому наличие поливной воды - обязательное условие овощеводства. Без ее надежного источника любой огород постоянно находится под угрозой, а высоко-продуктивный - вообще не может существовать. Дело не столько в том, что от 75% до 96% сырой массы овощей состоит из воды. Величина урожая определяется количеством органических веществ, образующихся при фотосинтезе, а этот процесс происходит только при достаточном снабжении водой овощных культур. В противном случае фотосинтез сначала замедляется, а потом прекращается полностью. Причем это происходит до того, как подвядание растений становится заметным.

В жаркую, солнечную погоду вы наверняка видели полуденное подвядание растений - в это время им не до фотосинтеза и не до роста, они озабочены тем, чтобы выжить - отворачивают листья от солнца, закрывают на них дыхательные устьица, чтобы уменьшить испарение воды. Но если устьица закрыты, в листья перестает поступать углекислый газ, из которого, собственно, и формируется урожай. И еще: чем меньше воды прокачивается через растения, тем меньше они получают минеральных веществ! А если их еще и не хватает в почве, то для растения – это катастрофа, хорошего урожая тут не получить.

В жару больший упор следует делать на удобрения, содержащие калий. Калий помогает растениям справиться с некоторыми грибковыми заболеваниями, выстоять в мороз и засуху. Вносить его нужно почти под все овощные культуры: томаты, огурцы, картофель, все виды капусты.

Лучшим выбором в засуху будет удобрение «Кемира универсальное» или «Кемира картофельное». Кемира содержит сбалансированный объем питательных веществ в оптимальном соотношении для различных типов сельскохозяйственных культур – калий (достаточное содержание в усвояемой форме), фосфор, азот, а также микроэлементы необходимые растению – магний, серу, железо, бор, медь, цинк, молибден. Кемира снижает риск поражения грибными и бактериальными болезнями, повышают устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных факторов (засухе, низкой или высокой температуре). Эти удобрения производятся на основе опыта и рекомендаций специалистов Финляндии и с использованием сырья, которое производится в Финляндии.

Доза внесения удобрения зависит от культуры. Зеленные культуры и редис - 80 - 90 г/кв.м. Морковь, огурцы, капуста ранняя, репа - 100 - 120 г/кв. м. Капуста, томаты, перец - 140 - 150 г/кв.м. Картофель – 30-40 г/кв. м.

 При использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна!!!

Создать бесплатный сайт с uCoz